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Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste

Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde (facultatif)
  • 0 bouteille(s) de Florival brune (16 cl)
  • 3 belles échalotes
  • 0 une noix de beurre
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 0 cube de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites dorer rapidement les cuisses de lapin sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile, à bon feu. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes hachées, sur feu doux, cette fois.
  2. Après 5 min., ajoutez la bière, 20 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Retirez les cuisses de la sauce et tenez-les au chaud. Enlevez le bouquet garni et liez la sauce avec le liant express ; rectifiez l’assaisonnement et, selon vos gouts, ajoutez éventuellement la cassonade.
  4. Servez les cuisses de lapin nappées de sauce et saupoudrées de persil haché. Accompagnez d’une bouquetière de légumes.

Conseil culinair

Remplacez la cassonade par un peu de miel.

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