Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de cassonade de candi blonde (facultatif)
- 0 bouteille(s) de Florival brune (16 cl)
- 3 belles échalotes
- 0 une noix de beurre
- 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 2 c. à s. de persil haché
- 4 cuisses de lapin
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 0 cube de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites dorer rapidement les cuisses de lapin sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile, à bon feu. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes hachées, sur feu doux, cette fois.
- Après 5 min., ajoutez la bière, 20 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirez les cuisses de la sauce et tenez-les au chaud. Enlevez le bouquet garni et liez la sauce avec le liant express ; rectifiez l’assaisonnement et, selon vos gouts, ajoutez éventuellement la cassonade.
- Servez les cuisses de lapin nappées de sauce et saupoudrées de persil haché. Accompagnez d’une bouquetière de légumes.
Conseil culinair
Remplacez la cassonade par un peu de miel.