Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cupcakes « Papillon »

Cupcakes « Papillon »

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 0 une pincée de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 125 ml lait
  • 12 bonbons Twistikzz
  • 0 pastilles de sucre multicolores
  • 2 lacets
  • 12 petites gommes
  • 180 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  3. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four.
  4. Laissez refroidir dans le moule Pour le glaçage : mélangez le mascarpone et le sucre impalpable. Coupez le chapeau des muffins et tartinez généreusement de ce mélange.
  5. Coupez les couvercles en deux et posez-les à nouveau sur les muffins, en intervertissant les moitiés, de façon à former des ailes de papillon. Ajoutez les bonbons pour faire le corps, la tête et les antennes. Saupoudrez de pastilles de sucre et servez frais.

Conseil culinair

Vous pouvez parfumer la pâte avec le zeste d’1 citron finement râpé ou en remplaçant une partie du sucre par du sucre vanillé.

Chargement...