Cupcakes Blanche-Neige
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) baking powder (10 g)
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 0 une pincée de sel
- 3 œufs à température ambiante
- 100 g de framboises
- 100 g de framboises
- 150 g de sucre semoule
- 3 c. à s. lait
- 200 de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
- 0 perles de sucre multicolores
- 6 cl de crème fraîche
- 100 g chocolat blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
- Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
- Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
- Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
- Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.
Conseil culinair
Si vous décorez vos cupcakes à l’avance, rangez-les au frigo et n’ajoutez les perles de sucre qu’au dernier moment, car elles ont tendance à couler avec le froid.