Curry de chou-fleur
Ingrédients :
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- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 chou-fleur
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 4 gousse(s) d’ail hachée
- 3 oignon haché
- 1 c. à t. de gingembre, râpé
- 2 c. à t. de coriandre
- 2 c. à t. de cumin en poudre
- 1 pincée de chili en poudre
- 2 étoile de badiane
- 400 de tomates (en conserve)
- 400 de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés)
- 2 c. à t. de garam masala
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Le chou-fleur devient ainsi cuit à moitié. Enlevez du feu, égouttez et gardez les fleurets chauds dans la poêle.
- Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant souvent.
- Ajoutez la coriandre, le cumin, les flocons de piment, l'anis étoilé et un peu de sel et le poivre et laissez mijoter encore 5 minutes (ou utilisez 2 c. à c. de curry en poudre).
- Ajoutez les tomates et leur jus, et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit à moitié. Versez autant d'eau froide pour couvrir presque tout le mélange et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes en remuant à quelques reprises jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Incorporez le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, vérifiez s'il est nécessaire d'ajouter du sel et du poivre. Servez avec le reste de la coriandre saupoudré au-dessus avec du riz.