Curry de chou-fleur et pois chiches, riz épicé aux amandes
Ingrédients :
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- 2 chou-fleur (les florets)
- 240 g de pois chiches cuits
- 0 maïs doux
- 50 cl de lait de coco
- 0 poivre noir
- 0 bouquet(s) de coriandre
- 3 c. à s. d’amandes effilées
- 0 sel
- 1 c. à c. de graines de carvi
- 165 g de pâte de curry indien Korma
- 200 g de riz basmati
- 1 échalote
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse(s) d’ail
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les florets de choux-fleurs 10 min à la vapeur.
- D’autre part, hachez finement l’échalote et l’ail. Faites-les revenir 5 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la pâte de curry, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les florets de choux-fleurs, les pois chiches et le maïs. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
- Faites cuire le riz avec un peu de sel dans de l’eau bouillante.
- Faites revenir les graines de carvi et les amandes dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. Ajoutez le cumin, mélangez et ajoutez le riz. Mélangez bien.
- Servez le curry parsemé de coriandre fraîche avec le riz.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Mas D’Ombrées rosé 2012
La région du Languedoc- Roussillon est un balcon montagneux qui surplombe la Méditerranée, une région aux mille facettes. Le Mas d’Ombrées rosé est un vin frais aux notes de fruits rouges et noirs. Parfait servi entre 14 et 16°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 552 kcal