Curry de pommes de terre au lait de coco
Ingrédients :
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- 1 c à café rase de graines de fenouil
- 0 coriandre fraiche ciselée
- 2 c. à s. de fish sauce
- 1 grande courgette
- 1 curry Santa Maria
- 1 petite gousse d’ail
- 25 cl de lait de coco
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 1 poivron rouge
- 0 sambal
- 1 oignon (pour la bisque)
- 600 g pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
- 1 cube de bouillon dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, la gousse d’ail pressée, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez 50 cl d’eau, le lait de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
- Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
- Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
- Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.
Conseil culinair
Selon la saison, vous pouvez utiliser d’autres légumes.