Curry de poulet à l’ananas et aux noix de cajou
Ingrédients :
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- 1 poivron rouge
- 1 oignon (pour la bisque)
- 600 g de filet de poulet
- 0 ananas Fairtrade
- 4 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 40 cl de lait de coco
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à c. de sucre roux de canne Fairtrade
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 0 riz thaï Fairtrade pour accompagner
- 1 petite noix de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. de préparation + cuisson
- Pelez l’ananas, supprimez la partie dure au centre et taillez-le en morceaux. Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles. Réservez.
- Coupez le poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon et le poivron, 5 min. à feu doux.
- Saupoudrez de curry, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco, la fish sauce, le jus de citron vert, le sucre et les morceaux de poulet. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz thaï. Poêlez rapidement l’ananas et les noix de cajou à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
- Servez le curry avec les dés d’ananas et les noix de cajou ; accompagnez avec le riz.