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Curry de poulet à l’ananas et aux noix de cajou

Curry de poulet à l’ananas et aux noix de cajou

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 600 g de filet de poulet
  • 0 ananas Fairtrade
  • 4 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de sucre roux de canne Fairtrade
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 riz thaï Fairtrade pour accompagner
  • 1 petite noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. de préparation + cuisson

  1. Pelez l’ananas, supprimez la partie dure au centre et taillez-le en morceaux. Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles. Réservez.
  2. Coupez le poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon et le poivron, 5 min. à feu doux.
  3. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco, la fish sauce, le jus de citron vert, le sucre et les morceaux de poulet. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz thaï. Poêlez rapidement l’ananas et les noix de cajou à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
  5. Servez le curry avec les dés d’ananas et les noix de cajou ; accompagnez avec le riz.
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