Curry de scampis au lait de coco
Ingrédients :
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- 0 persil plat haché
- 1 sachet(s) de scampis « 365 »
- 1 oignon (pour la bisque)
- 25 cl de lait de coco
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. rase de curry en poudre
- 1 c. à s. de pâte de cacahuète
- 1 c. à c. de sambal
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 2 c. à s. de sauce soja
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites revenir l’oignon haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco, la pâte de cacahuète, la sauce soja, le sambal et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
- Versez les scampis dans la sauce et laissez mijoter 5 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du persil plat haché.
- Servez chaud, avec du riz basmati et des légumes sautés.