Curry thaï au poisson et pois gourmands
Ingrédients :
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- 600 g de filets de colin d’Alaska MSC (surgelés)
- 3 c. à s. de pâte de curry vert
- 3 c. à s. de crème de coco
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 6 feuille(s) de kaffir séchées (Blue Elephant)
- 30 cl de lait de coco
- 1 piment rouge Thaï
- 300 g de pois gourmands (surgelés)
- 200 g de riz thaï
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites décongeler les filets de poisson et les pois gourmands.
- Versez la crème de coco et la pâte de curry dans un wok. Faites revenir 2 min. à feu moyen en tournant. Incorporez la sauce de poisson et le lait de coco. Portez à ébullition, laissez frémir 5 min., puis baissez le feu. Ajoutez les pois gourmands, le poisson coupé en morceaux, les feuilles de kaffir et le piment thaï coupé en fines lamelles. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Servez avec le riz thaï que vous aurez fait cuire simultanément.
Conseil culinair
La crème de coco est l’extrait obtenu à partir de noix de coco pressées. Parfumée et plus grasse que le lait de coco, la crème s’utilise avec parcimonie. À conserver au réfrigérateur après ouverture.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :TriCycle 2012 Bulgarie
Grâce à des techniques de vinification en amélioration constante, les vins d’Europe de l’Est séduisent de plus en plus de palais. Ce nouveauvenu en provenance de Bulgarie vaut la peine d’être découvert.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 482 kcal