Daube d’agneau au riz basmati
Ingrédients :
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- 1 kg de jarrets d'agneau
- 10 oignon (pour la bisque)
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 5 gousse(s) d'ail
- 5 cm gingembre frais
- 0 coriandre fraîche
- 0 cumin en poudre
- 1 c. à s. de curcuma
- 0 poivre
- 2 tomate
- 3 dl yoghourt maigre
- 0 clou de girofle
- 0 c. à t. noix de muscade
- 0 c. à t. cannelle moulue
- 0 c. à t. piment de Cayenne
- 0 c. à t. poivre noir
- 2 c. à s. de raisins secs dorés
- 250 g de riz basmati
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Mettez l’huile à chauffer et faites-y dorer les jarrets, puis ôtez-les momentanément de la casserole. Émincez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans l’huile. Remettez les jarrets dans la casserole et ajoutez le gingembre, la coriandre, le cumin et le curcuma. Laissez encore mijoter quelques instants.
- Ajoutez le yaourt ainsi que les tomates épépinées et coupées en dés, 2 c à c de sel, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle, le poivre de Cayenne et le poivre noir.
- Faites cuire au four à 150°C pendant 2 heures environ (selon la taille) ou jusqu’à ce que les jarrets soient presque cuits, puis ajoutez les raisins secs et laissez encore un peu frémir. Servez avec du riz basmati.