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Daube d’agneau au riz basmati

Daube d’agneau au riz basmati

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de jarrets d'agneau
  • 10 oignon (pour la bisque)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 gousse(s) d'ail
  • 5 cm gingembre frais
  • 0 coriandre fraîche
  • 0 cumin en poudre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 0 poivre
  • 2 tomate
  • 3 dl yoghourt maigre
  • 0 clou de girofle
  • 0 c. à t. noix de muscade
  • 0 c. à t. cannelle moulue
  • 0 c. à t. piment de Cayenne
  • 0 c. à t. poivre noir
  • 2 c. à s. de raisins secs dorés
  • 250 g de riz basmati

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Mettez l’huile à chauffer et faites-y dorer les jarrets, puis ôtez-les momentanément de la casserole. Émincez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans l’huile. Remettez les jarrets dans la casserole et ajoutez le gingembre, la coriandre, le cumin et le curcuma. Laissez encore mijoter quelques instants.
  2. Ajoutez le yaourt ainsi que les tomates épépinées et coupées en dés, 2 c à c de sel, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle, le poivre de Cayenne et le poivre noir.
  3. Faites cuire au four à 150°C pendant 2 heures environ (selon la taille) ou jusqu’à ce que les jarrets soient presque cuits, puis ajoutez les raisins secs et laissez encore un peu frémir. Servez avec du riz basmati.

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