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Daurade en croûte de sel, sauce citronnette

Daurade en croûte de sel, sauce citronnette

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 2 kg de gros sel
  • 1 citron
  • 1 kg de daurades royales
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 0 sel, poivre
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 4 brin(s) de thym

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 à 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Lavez et épongez le poisson.
  3. Recouvrez le fond d’un plat allant au four d’une couche de gros sel. Posez les daurades dessus. Poivrez-en l’intérieur et glissez-y les branches de thym.
  4. Couvrez les poissons du reste du gros sel, de façon à former une croûte d’au moins 1 cm d’épaisseur. Avec les mains tassez bien le sel pour que les poisson entier soit bien recouverts. Aspergez le sel de gouttes d’eau afin que les grains s’amalgament à la cuisson. En chauffant, le sel humide forme une couche étanche qui empêche l’évaporation.
  5. Faites cuire au four 30 à 40 min, selon la taille des poissons.
  6. Hors du four, laissez reposer 10 min.
  7. Sauce citronnette : dans un récipient mélangez le jus du citron (6 c. à s.), le sel, le poivre et l’huile d’olive. Saupoudrez de ciboulette et de persil hachés. Réservez.
  8. À l’aide d’un marteau et d’une cuiller en bois, brisez la croûte de sel. Ôtez la peau et levez les filets du poisson. Posez sur un grand plat.
  9. Répartissez les filets sur les assiettes. Nappez de sauce citronnette.

Conseil culinair

Délicieux avec des légumes rôtis au four ou une salade parfumée à l’huile d’olive.

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