Demi-ananas fourré à la mousse d’ananas
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 baby ananas
- 4 c. à s. de rhum brun St-Michel
- 4 c. à s. noix de coco séchée
- 4 c. à s. de sucre semoule
- 20 cl crème à fouetter
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, en veillant à garder le plumet.
- Prélevez délicatement la chair en veillant à ne pas percer la peau. Éliminez la partie dure centrale.
- Réservez les coques évidées, emballées dans du film étirable, au congélateur.
- Réduisez la chair d'ananas en purée fine avec le rhum et le sucre.
- Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la purée d'ananas : la préparation doit être bien mousseuse. Réservez-la, 30 min., au congélateur.
- Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faites légèrement dorer la noix de coco, 1 à 2 min., dans une poêle à revêtement antiadhésif.
- Répartissez-la dans les coques évidées, saupoudrez-les de noix de coco et servez sans attendre.