Dés de poisson aux 5 épices
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 échalotes
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 4 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de vermouth blanc
- 1 pincée de 5 épices chinoises
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
- 3 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 0 concombre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. de préparation (+ 2 h de marinade) + 5 min. de cuisson
- Emincez finement les échalotes et râpez le gingembre. Versez-les dans un plat et ajoutez le vermouth, la sauce soja, la pincée de 5 épices chinoises et le sucre. Mélangez le tout.
- Taillez le poisson en dés et mélangez-les soigneusement à la marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au frigo, en mélangeant de temps en temps.
- Faites chauffer l’huile dans un wok, versez-y le poisson avec sa marinade et faites revenir 5 min. à bon feu, en mélangeant sans vous arrêter.
- Servez aussitôt, décoré de rondelles de concombre. Accompagnez de riz et de légumes sautés (assortiment wok).
Conseil culinair
Ayez la main légère avec le mélange « 5 épices chinoises » : son parfum est très prononcé !