Dés de porc caramélisés à l’ananas
Ingrédients :
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- 80 de miel Fairtrade
- 0 d'ananas Fairtrade
- 700 g de carré de porc
- 2 poivron rouge
- 7 cl de vinaigre de vin
- 7 cl de sauce soja
- 7 cl de ketchup
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. sauce anglaise
- 1 petite noix de beurre
- 200 de riz thaï Fairtrade pour accompagner
- 2 petits oignons frais émincés (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un grand bol. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise. Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches. Réservez.
- Taillez les poivrons en lamelles et la viande en petits dés. Faites revenir ces derniers à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez 1 min., puis versez 3 c. à s. de sauce. Mélangez à bon feu, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le restant de la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
- Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
- Servez bien chaud, avec le riz que vous aurez fait cuire simultanément. Vous pouvez éventuellement saupoudrer le tout de des oignons frais émincés.