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Dés de poulet au citron

Dés de poulet au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à c. rase de thym séché
  • 700 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 citron
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 0 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 noix de beurre
  • 25 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Taillez les aiguillettes de poulet en gros dés et faites-les revenir à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Retirez-les sur un plat, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir le thym et les gousses d’ail pressées, pendant 2 min, à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc et grattez bien le fond. Ajoutez l’eau et le demi-cube bouillon ; faites réduire de moitié à bon feu.
  3. Ajoutez 3 c. à s. de jus de citron et les dés de poulet ; laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez bien chaud, décoré de quartiers de citron. Accompagnez de pommes de terre rissolées et d’une salade.
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