Dés de poulet au citron
Ingrédients :
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- 1 c. à c. rase de thym séché
- 700 g d'aiguillettes de poulet
- 2 citron
- 2 gousse(s) d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 0 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de farine
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 noix de beurre
- 25 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Taillez les aiguillettes de poulet en gros dés et faites-les revenir à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirez-les sur un plat, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir le thym et les gousses d’ail pressées, pendant 2 min, à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc et grattez bien le fond. Ajoutez l’eau et le demi-cube bouillon ; faites réduire de moitié à bon feu.
- Ajoutez 3 c. à s. de jus de citron et les dés de poulet ; laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, décoré de quartiers de citron. Accompagnez de pommes de terre rissolées et d’une salade.