
Dimsums au homard
Ingrédients :
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- 0 bouquet(s) de coriandre
- 230 g de farine à pâtisserie
- 0 farine pour le plan de travail
- 13 cl d’eau bouillante
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour la pâte)
- 3 babys homards cuits
- 1 cm de gingembre (pour la farce)
- 3 cm de gingembre (pour la sauce)
- 1 c. à s. de sauce soja (pour la farce)
- 1 c. à c. de sauce soja (pour la sauce)
- 2 brin(s) d’oignon vert (ciboule)
- 1 c. à c. de mirin
- 1 citron vert (le jus)
- 4 c. à s. d’huile de sésame vierge
- 1 pointe de piment en poudre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. repos + 8 min. cuisson
- Versez la farine dans un plat creux. Versez l’eau bouillante, l’huile de sésame et le sel, et travaillez rapidement. Formez une boule. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min.
- Décortiquez délicatement les homards. Réservez deux queues et coupez-les en médaillons. Hachez grossièrement le reste de la chair et mélangez avec le gingembre pelé et râpé, la sauce soja, l’oignon vert et les feuilles de coriandre finement ciselés, le mirin.
- Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol et déposez-y 1 c. à c. de farce au centre. Passez de l’eau froide avec le doigt sur les bords d’une moitié, pliez en deux et collez. Faites 4 à 5 plis dans la bordure en la repliant chaque fois sur elle-même. Cuisez ces dimsums à la vapeur 8 min.
- Pelez et râpez le gingembre. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- En assiette : servez les dimsums avec des médaillons de homard et la sauce.