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Dinde braisée à l’orange

Dinde braisée à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 orange
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl d'eau
  • 600 g dé de filet de dinde
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 3 bâton(s) de céleri
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 600 g de carotte
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Hachez les oignons, émincez le céleri, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 min. Réservez.
  3. Faites revenir les oignons 2 min., jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis le céleri, les carottes et les gousses d’ail pressées 2 min.
  4. Ajoutez le gingembre, les dés de dinde, un long ruban de zeste d’orange et le jus de cette même orange, le cube bouillon émietté et l’eau.
  5. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 15 min.
  6. Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min.
  7. Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat haché.

Conseil culinair

  • Délicieux :
    Délicieux avec du boulgour, du quinoa, des pâtes, du riz complet ou encore du potiron rôti au four.
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