Dinde farcie aux fruits secs
Ingrédients :
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- 0 5 x 30 g de fruits secs
(au choix: raisins secs blonds, noisettes, cerneaux de noix, amandes, pignons de pin, ou autres) - 0 d'huile d'arachide
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fond de volaille
- 1 (petite) dinde prête à farcir
- 1 petite poire, pelée, en dés
- 1 c. à c. cannelle en poudre
- 2 petit pot petits-suisses
- 3 dattes dénoyautées
- 1 c. à c. mélange 4-épices
- 0 sel, poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez et concassez les fruits secs.
- Mélangez tous les éléments de la farce.
- Farcissez-en la dinde en la tassant légèrement.
- Fermez l’ouverture et bridez-la avec du fi l de cuisine.
- Déposez-la sur la lèchefrite.
- Enduisez-la d’huile.
- Salez, poivrez. Faites cuire, 20 min, à four chaud, th. 7 (210° C).
- Entourez-la du beurre en parcelles.
- Laissez dorer puis déglacez les sucs avec le vin, le fond et 10 cl d’eau.
- Recouvrez la dinde de papier aluminium épais.
- Poursuivez la cuisson, 2 h, à four chaud, th. 6 (180° C) en arrosant à 3 ou 4 reprises.
- Laissez reposer, 15 min, four éteint, avant de découper.
Conseil culinair
Avec des figues fraiches caramélisées et des tagliatelles fraiches.