Donuts poids plume
Ingrédients :
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- 2 œufs
- 200 g de fraises
- 250 g de farine
- 180 ml de lait battu
- 2 c. à c. de levure chimique
- 100 g de sucre de coco
- 12 feuille(s) de basilic Pistou
- 2 c. à c. de beurre mou
- 5 c. à c. de sel
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- quelques goutes de jus de citron (pour le glaçage)
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min. + 1 h de repos + 10 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 175°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre de coco et le sel.
- Battez les œufs avec le lait battu et le beurre et ajoutez les ingrédients secs.
- Laissez monter la pâte à température ambiante pendant 1 h.
- Remplissez les moules à donut au ⅔ et enfournez-les pendant 10 min.
- Préparez le glaçage : battez dans le robot le blanc d’œuf, le sucre glacé et quelques gouttes de jus de citron pendant 3 à 4 min.
- Laissez tout à fait refroidir les donuts et trempez-les dans le glaçage.
- Garnissez aux fraises fraiches et au basilic pistou.