
Dorade royale grillée et salade grecque
Ingrédients :
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- 4 dorade royale
- 1 concombre
- 2 tomate
- 0 oignon (pour la bisque)
- 2 c. à c. d'origan séché
- 1 gousse(s) d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de feta
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 citron
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + cuisson 25 min
- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le concombre, ôtez les graines et découpez-le en dés. Découpez les tomates en dés, hachez l’oignon et pressez une gousse d’ail. Mettez les légumes dans un bol et ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Émiettez-y la feta et assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Mettez le poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez. Posez quelques tranches de citron par-dessus et faites cuire au four pendant 25 min.
- Servez avec la salade grecque.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chardonnay sur Lie 2013
La fraîcheur de ce chardonnay est obtenue grâce à la maturation du vin sur sa lie. Elle accompagne idéalement ce plat alliant poisson chaud et salade froide.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 511 kcal