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Dos de cabillaud et passe-pierres braisées à la sauce à la crème safranée

Dos de cabillaud et passe-pierres braisées à la sauce à la crème safranée

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de dos de cabillaud
  • 3 barquettes de passe-pierres 75 g
  • 2 échalotes
  • 2 dl de crème fraîche à 35% de mg
  • 4 dl de fond de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 barquette de tomates séchées bio de 140 g
  • 0,5 capsule de safran en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 25 g de beurre clarifié
  • 4 c. à s. farine
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Épluchez et hachez finement les échalotes. Faites revenir dans la moitié de l’huile d’olive et ajoutez le safran. Laissez mijoter quelques instants, puis déglacez au vin blanc. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Laissez réduire environ 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du poivre et un peu de sel si nécessaire. Mixez la sauce, filtrez-la à l’aide d’un tamis et transvasez le tout dans une autre casserole.
  2. Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive. Pendant ce temps, farinez les filets de cabillaud et faites-les frire des 2 côtés pendant environ 4 minutes. Vérifiez la cuisson du poisson.
  3. Préparez les passe-pierres braisées. Faites suer le reste des échalotes dans l’huile d’olive et ajoutez les passe-pierres. Patientez pour qu’ils prennent une jolie coloration et terminez avec un tour de moulin à poivre.
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