Duo de boudins et pommes au sirop de Liège
Ingrédients :
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- 750 de boudins noirs et blancs (par ex : pomme-calvados et rhum-raisins)
- 4 pomme
- 4 c. à s. de sirop de Liège
- 1 brin(s) de romarin frais
- 5 cl d'eau
- 2 noix de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min
- Pelez les pommes, taillez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Ajoutez le sirop de Liège, le romarin et l’eau. Laissez mijoter doucement, en veillant à ce que les pommes ne tombent pas en compote.
- D’autre part, taillez les boudins en rondelles, de biais. Poêlez-les rapidement sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant une noix de beurre fondu. Poivrez.
- Répartissez les rondelles de boudin sur des assiettes chauffées, avec les pommes et la sauce.
- Accompagnez d’une purée moitié céleri-rave, moitié pommes de terre.
Conseil culinair
Pour obtenir des rondelles bien nettes, veillez à ce que les boudins soient bien froids.