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Duo de butternut, sauce aux champignons et pickles d’oignons rouges

Duo de butternut, sauce aux champignons et pickles d’oignons rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 butternuts
  • 200 g de champignons Trio Gourmet bio
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de cerfeuil
  • 2 brin(s) de thym
  • 80 g de noisettes rôties
  • 1 c. à s. de sucre de canne bio Fairtrade
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les butternuts, épépinez-les et taillez-les en gros morceaux. Rangez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 20 min.
  2. Coupez les champignons en petits morceaux et faites-les revenir dans un poêlon, avec le reste de l’huile d’olive et le thym. Quand ils sont colorés, couvrez-les tout juste d’eau chaude, ajoutez le 1/2 cube de bouillon émietté et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  3. Portez le vinaigre et le sucre à ébullition dans un petit poêlon. Hors du feu, ajoutez l’oignon rouge émincé et laissez refroidir.
  4. Réservez la moitié des morceaux de butternut au chaud, dans le four éteint. Réduisez les autres en purée (avec un peu d’eau si nécessaire). Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Retirez le thym du poêlon avec les champignons et mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Dressez la purée de butternut en cercle, sur des assiettes chaudes. Ajoutez la sauce aux champignons au centre et disposez les morceaux de butternut rôtis par-dessus. Décorez de lamelles d’oignons, puis parsemez de noisettes grossièrement hachées et de cerfeuil.
  7. Astuce : N’essayez pas de hacher les noisettes telles quelles : ça roule ! Écrasez-les d’abord avec le plat de votre grand couteau de cuisine, ce sera nettement plus facile.
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