Duo de raisins en terrine
Ingrédients :
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- 200 g raisins noirs, sans pépins
- 8 feuille(s) gélatine (à 2 g)
- 40 g de sucre semoule
- 0 c. à c. de zeste de citron non traîté
- 2 sachet(s) sucre vanillé
- 300 g raisins blancs sans pépins
- 50 cl vin blanc mousseux
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- A l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron non traité.
- Lavez et équeutez les grains de raisin.
- Laissez ramollir les feuilles de gélatine, 10 min, dans un saladier d'eau froide.
- Prélevez 5 cl de vin blanc mousseux et mélangez le restant avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Faites chauffer le vin blanc mousseux réservé dans un petit poêlon, ajoutez-y la gélatine préalablement essorée entre les doigt et remuez le tout jusqu'à dissolution complète de celle-ci.
- Versez 1 cm de ce mélange dans une terrine d'1 l de contenance préalablement tapissée de film fraîcheur et laissez prendre 5 min au réfrigérateur.
- Répartissez harmonieusement les morceaux de raisin dans la terrine.
- Ajoutez le mélange vin-gélatine et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Présentez la terrine démoulée, découpée en tranches.