Duos de panna cotta à la mangue et à la vanille
Ingrédients :
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- 1 grosse mangue bien mûre
- 4 citrons verts
- 3,5 dl crème fraiche à 40% M.G.
- 5 dl de lait de coco
- 50 g de sucre fin
- 6 petites feuilles de gélatine
- 1 c. à c. d’arôme de vanille liquide
- 1 mangue
- 1 pomme
- 0,5 citron
- 1 tablette épaisse de chocolat blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
1 Faites tremper séparément 2 x 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2 Portez doucement la crème à ébullition avec le sucre et l’arôme de vanille. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Ajoutez 200 g de morceaux de mangue et mixez finement. Filtrez et versez dans un pichet.
3 Râpez très superficiellement le zeste des citrons verts. Versez-les dans un poêlon avec le lait de coco et portez doucement à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Filtrez et versez dans un pichet.
4 Maintenez des verres penchés en les calant dans un moule à muffins et répartissez-y la crème à la mangue. Faites prendre 1 h au frigo. Redressez les verres et versez-y l’autre préparation. Faites prendre encore au moins 1 h.
5 Passez le reste de la mangue au mixer avec le jus d’1 citron vert. Versez un peu de ce coulis sur les panna cotta.
6 Faites dorer la tablette de chocolat blanc 8 min. au four (préchauffé à 170 °C) sur du papier cuisson ; et laissez-la refroidir. Cassez-la en grosses miettes. Prélevez des billes de pommes à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes ; citronnez-les. Coupez la mangue non épluchée en morceaux
et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Décorez les panna cotta avec tous ces éléments et servez frais.
Astuce
Normalement le lait de coco est assez doux pour ne pas avoir à le sucrer, mais selon vos goûts, vous pouvez y ajouter un peu de sucre au moment de le chauffer. Vous pouvez sans problème préparer vos panna cotta la veille pour libérer du temps le jour J.