Églefin en croûte de chorizo, pois gourmands à l’huile d’herbes
Ingrédients :
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- 4 filet d’églefin de 150 g
- 12 de chorizo
- 0 des restes de riz aux amandes
- 500 g de pois gourmands
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. d'huile d'olive
- 5 brin(s) de persil plat
- 0 citron vert (la chair)
- 0 sel
- 0 poivre blanc
- 0 des restes d’herbes fraîches (cresson, ciboulette, coriandre, etc.)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Recouvrez un plat à four de papier cuisson. Disposez les filets d’églefin dessus. Salez et poivrez. Mélangez le reste de riz aux amandes avec les tranches de chorizo grossièrement hachées. Répartissez ce mélange sur le poisson et faites cuire 15 min. au four.
- Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands 8 min. à la vapeur.
- D’autre part, plongez toutes les herbes dans de l’eau bouillante durant 2 min. Rafraîchissez, épongez et mixez avec la chair du reste de citron vert, le fenouil en poudre et l’huile. Salez et poivrez. Versez sur les pois gourmands et mélangez.
- Servez les filets de poisson avec les pois gourmands.
Conseil culinair
- Pour le riz aux amandes : http://fr.delhaize.be/recettes/recettes/curry-de-chou-fleur-et-pois-chiches-riz-epice-aux-amandes.
- La croûte : l’églefin, tout comme le cabillaud ou le skrei, s’accommode bien d’une cuisson au four en croûte. Utilisez des restes de riz ou de couscous relevés d’un reste de chorizo ou de jambon fumé pour réaliser des croûtes originales et goûteuses.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Trivento Reserva 2012
La plupart des vignobles argentins sont situés dans l’État de Mendoza, à l’ombre des Andes et sur la même latitude que le Maroc, au sud de l’Équateur. Le cépage chardonnay donne un vin jaune transparent aux reflets gris. Une découverte à faire entre 11 et 13°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 453 kcal