Emincé de poulet à la japonaise
Ingrédients :
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- 1 botte(s) de petits oignons frais
- 700 g de filets de cuisses de poulet
- 1 c. à s. rase de sucre semoule
- 7 cl de sauce soja japonaise
- 5 cl de mirin (vinaigre de riz japonais)
- 5 cl de saké
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 0 riz pour accompagner
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Emincez le blanc des oignons (réservez le vert pour la garniture). Taillez le poulet en lamelles. Faites revenir le tout à feu vif dans un wok contenant huile, en saupoudrant de sucre, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Versez le saké et le mirin, faites réduire de moitié, puis ajoutez la sauce soja. Faites revenir encore 1 minute et retirez du feu.
- Saupoudrez avec le vert des oignons émincé et servez sans attendre, avec du riz.