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Émincé de poulet Bahia

Émincé de poulet Bahia

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 coriandre fraiche ciselée
  • 200 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 60 g de cacahuètes grillées
  • 350 g de filet de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 oignon (pour la bisque)
  • 0 piment frais
  • 1 cm de gingembre frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir l'ognon haché à feu doux dans un grand poêlon contenant 1 c. à s. d'huile.
  2. Après 2 min, ajoutez le demi-piment frais émincé et le gingembre râpé.
  3. Mélangez 2 min.
  4. Versez les tomates, 60 g de cacahuètes et le lait de coco.
  5. Couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu très doux.
  6. Pendant ce temps, émincez le poulet en lanières et faites-les dorer à bon feu dans une poêle contenant 1 c. à s. d'huile, en mélangeant souvent.
  7. Versez le jus d'1/2 citron vert dans le poêlon contenant la sauce.
  8. Mixez soigneusement, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
  9. Selon votre gout, ajoutez 5 à 10 cl d'eau pour la rendre plus liquide.
  10. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  11. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la coriandre.
  12. Servez bien chaud, saupoudré d'1 c. à s. de cacahuètes hachées et décoré d'une rondelle de citron vert.
  13. Accompagnez de riz blanc.

Conseil culinair

  • Comme tous les plats mijotés à la tomate, celui-ci sera encore meilleur réchauffé. N'hésitez donc pas à le préparer à l'avance.
  • Variante : Vous pouvez remplacer la moitié du poulet par des scampis, une association inhabituelle chez nous, mais très courante dans les pays latins.
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