Empanada de thon et salade croquante
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 boîte(s) de salade iceberg aux fines herbes
- 1 oignons de taille moyenne
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 paquet(s) pâte à pizza
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte(s) de sauce tomate et olives
- 150 g de thon au naturel
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Faitesles revenir à feu doux dans une casserole avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez la sauce tomate et le thon égoutté. Poivrez. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux 10 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez 4 cercles dans la pâte à pizza à l’aide d’un bol. Déposez 3 c. à s. de sauce sur la pâte et repliez en demi-lune. Humectez les bords et scellez bien les empanadas. Déposez-les sur la grille du four recouverte avec le papier cuisson de la pâte et faites cuire 20 min.
- Préparez une vinaigrette avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade.
- Servez les empanadas avec la salade croquante.
Conseil culinair
Le thon peut être remplacé par du bœuf haché.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 464 kcal