Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Empanadas au thon

Empanadas au thon

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivron vert
  • 230 de thon au naturel (en boîte, poids égoutté)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 piment
  • 2 œuf
  • 50 d’olives vertes dénoyautées, en rondelles
  • 3 paquet(s) de pâte brisée
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min. + 20 min. de cuisson

  1. Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés, dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le thon bien égoutté, les tomates et le piment haché. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire 1 œuf dur, écalez-le et écrasez-le à la fourchette. Hachez grossièrement les olives.
  3. Retirez la sauteuse du feu, ajoutez l’œuf dur et les olives, rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 12.
  4. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Déroulez un disque de pâte et coupez-le en 4. Déposez une part de farce sur la moitié d’un triangle de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et pliez en 2 pour obtenir un chausson pointu. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  5. Préparez ainsi 12 empanadas, que vous déposez sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et faites-les dorer 20 min. au four.
  6. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat avec une salade, comme en-cas, lors d’un buffet ou d’un pique-nique.

Conseil culinair

Les vraies empanadas sont en forme de demi-lunes, mais cette méthode-ci permet de ne pas gâcher de pâte !

Chargement...