Emulsion de petits pois à la menthe et blinis à la crème de saumon fume
Ingrédients :
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- 300 g petits pois, surgelés
- 60 g saumon fumé
- 0 petit pot œufs de saumon
- 10 cl de crème fraîche à 35% de mg
- 1 paquet(s) blini cocktail
- 1 grosse échalote
- 0 cube de bouillon dégraissé
- 0 de menthe fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez les petits pois, l’huile d’olive et l’échalote grossièrement hachée dans un poêlon. Ajoutez 30 cl d’eau et le demi-cube bouillon émietté. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, mixez le saumon fumé et la crème fraîche, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Mixez les petits pois dans leur jus de cuisson en y ajoutant 6 grandes feuilles de menthe ; rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez légèrement les blinis ; garnissez-les de crème et d’œufs de saumon.
- Répartissez l’émulsion de petits pois dans des coupelles et servez avec les blinis garnis.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la menthe par de l’estragon.