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Épinards sautés à l’ail frit

Épinards sautés à l’ail frit

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg d'épinards
  • 8 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. de sauce soja bio
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'huile de sésame grillé
  • 0 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 verre d'huile à friture

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Émincez finement les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile à friture dans une poêle et versez les tranches d’ail. Faites-les cuire à feu doux en tournant constamment jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les, posez-les sur un papier absorbant et réservez.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok et jetez les épinards dedans. Faites cuire 5 min à feu vif en tournant. Ajoutez le piment de Cayenne, la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 min. Retirez du feu et ajoutez l’huile de sésame grillé.
  3. Servez immédiatement, saupoudré de pétales d’ail frit.

Conseil culinair

Ces épinards sont délicieux servis avec un blanc de poulet ou du tofu grillé.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Les Truffiers Blanc 2012

L’expression idéale d’un blanc sudiste issu des cépages rhodaniens grenache blanc, clairette et bourboulenc. Pointe légèrement anisée (fenouil) et de fruits à chair blanche, bien mûrs.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 589 kcal

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