Épinards sautés à l’ail frit
Ingrédients :
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- 1 kg d'épinards
- 8 gousse(s) d’ail
- 2 c. à s. de sauce soja bio
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'huile de sésame grillé
- 0 c. à c. de poivre de Cayenne
- 1 verre d'huile à friture
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Émincez finement les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile à friture dans une poêle et versez les tranches d’ail. Faites-les cuire à feu doux en tournant constamment jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les, posez-les sur un papier absorbant et réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok et jetez les épinards dedans. Faites cuire 5 min à feu vif en tournant. Ajoutez le piment de Cayenne, la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 min. Retirez du feu et ajoutez l’huile de sésame grillé.
- Servez immédiatement, saupoudré de pétales d’ail frit.
Conseil culinair
Ces épinards sont délicieux servis avec un blanc de poulet ou du tofu grillé.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Les Truffiers Blanc 2012
L’expression idéale d’un blanc sudiste issu des cépages rhodaniens grenache blanc, clairette et bourboulenc. Pointe légèrement anisée (fenouil) et de fruits à chair blanche, bien mûrs.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 589 kcal