
Escalope de poulet aux champignons des bois
Ingrédients :
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- 2 pomme (Granny Smith, reinette)
- 2 c. à s. huile d'arachide
- 400 g champignons des bois
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. de fines herbes
- 30 cl de fond de volaille
- 4 escalope de poulet
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 échalote
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites dorer sur les deux faces, les escalopes de poulet, salées et poivrées, dans le beurre chaud. Réservez-les au chaud. Déglacez les sucs avec le fond de volaille. Pelez et découpez les pommes en quartiers. Répartissez-les dans une poêle et faites-les cuire, 3 min, sur chaque face : ils doivent rester fermes. Prélevez-les.
- Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l'échalote. Pelez et pressez la gousse d'ail. Faites-les sauter, à part, 2 min, à feu vif, dans l'huile chaude. Salez, poivrez, ajoutez l'ail pressé, le hachis d'échalote, le vin blanc et poursuivez la cuisson à feu moyen le temps de faire évaporer toute trace de liquide. Détaillez les escalopes en aiguillettes.
- Prélevez les quartiers de pommes et disposez-les sur des assiettes chaudes. Faites réchauffer les aiguillettes de poulet, 3 min, dans la sauce chaude. Répartissez harmonieusement les aiguillettes de poulet ainsi que les champignons autour des quartiers de pomme et garnissez le tout de fines herbes.
- Présentez la sauce à part et des pommes de terre rôties en guise d'accompagnement.