Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Escalopes de porc ibérique et salade chaude de lentilles

Escalopes de porc ibérique et salade chaude de lentilles

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 escalopes de porc ibérique
  • 200 de lard en tranches
  • 400 de lentilles (conserve)
  • 1 gros oignon rouge
  • 0 quelques brins de persil plat
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 0 gros sel marin
  • 300 g tomates cerises
  • 100 g de beurre mou
  • 0 quelques brins de romarin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min + 25 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 70°C.
  2. Mettez les tomates dans un plat de cuisson, aspergez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la moitié des gousses d’ail. Enfournez pendant 25 minutes.
  3. Égrenez les feuilles de romarin et hachez-les grossièrement. Pelez l’ail et hachez-le finement. Mélangez le beurre, l’ail restant et le romarin, salez et poivrez. Réservez.
  4. Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Dans une casserole, faites revenir les oignons avec le lard. Rincez soigneusement les lentilles à l’eau froide, laissez bien égoutter et ajoutez-les au lard. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson.
  5. Ajoutez le persil plat haché en finition.
  6. Salez et poivrez les escalopes de porc. Chauffez 1 c à s de beurre aux herbes et un peu d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y joliment les escalopes de chaque côté.
  7. Servez les escalopes poêlées avec la salade de lentilles et les tomates cerises au four.

Conseil culinair

Respectez bien le temps de cuisson pour conserver les arômes de noisette délicats de la viande.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Trio Blanc 2013

Le nom de Trio se réfère aux raisins qui composent ce vin : principalement du chardonnay, avec un peu de pinot gris et de pinot blanc. Ce trio donne au vin structure, complexité et finesse pour en faire le compagnon idéal de cette viande blanche délicate.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 489 kcal

Chargement...

Cookies sur Delhaize.lu

Delhaize utilise des cookies (et des techniques similaires) afin de rendre delhaize.lu encore plus personnel et permettre une navigation plus facile pour vous.

Ces cookies permettent Delhaize, ainsi qu'à des tiers, de collecter des informations vous concernant et de suivre votre comportement sur ce Site web et éventuellement à l'extérieur de celui-ci. Grâce à ces informations, Delhaize et des tiers, adaptons le Site web et ces publicités à vos intérêts et à votre profil. En outre, ces cookies vous permettent de partager des informations via les réseaux sociaux.

Lorsque vous cliquez sur "Accepter", vous autorisez Delhaize, en plus des cookies fonctionnels, à placer des cookies pour les analyses, les réseaux sociaux, les contenus et la publicité personnalisés (cookies de marketing). Pour en savoir plus, veuillez consulter la déclaration vie privée et la déclaration de cookies.

Via "Paramètres", vous pouvez également définir quels cookies seront placés. Vous pouvez toujours modifier ou révoquer votre choix via le bouton situé en bas du Site web.