Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)

Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 œuf
  • 1 boîte(s) de filets d’anchois à l’huile
  • 80 g de farine
  • 2 citron
  • 0 huile de friture ou d’arachide
  • 400 g de « brunir et servir » de veau
  • 200 g de chapelure
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Battez les œufs dans une assiette ; assaisonnez généreusement. Dans une autre assiette, mettez la farine et dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
  2. Coupez les fines tranches de veau en deux si elles sont fort grandes. Passez-les dans la farine et tapotez pour faire tomber l’excédent. , Passez-les ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure.
  3. Faites chauffer un fond d’huile dans une grande poêle.
  4. Faites-y dorer les escalopes à bon feu, sur les 2 faces. Egouttez-les au fur et à mesure sur papier absorbant. Ajoutez de l’huile entre 2 fournées si nécessaire.
  5. Répartissez la viande sur les assiettes. Décorez d’une rondelle de citron surmontée d’un filet d’anchois. Servez avec une grande salade mixte et des pâtes fraîches.

Conseil culinair

  • Variante : panez des escalopes de poulet.
Chargement...