Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)
Ingrédients :
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- 3 œuf
- 1 boîte(s) de filets d’anchois à l’huile
- 80 g de farine
- 2 citron
- 0 huile de friture ou d’arachide
- 400 g de « brunir et servir » de veau
- 200 g de chapelure
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Battez les œufs dans une assiette ; assaisonnez généreusement. Dans une autre assiette, mettez la farine et dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
- Coupez les fines tranches de veau en deux si elles sont fort grandes. Passez-les dans la farine et tapotez pour faire tomber l’excédent. , Passez-les ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure.
- Faites chauffer un fond d’huile dans une grande poêle.
- Faites-y dorer les escalopes à bon feu, sur les 2 faces. Egouttez-les au fur et à mesure sur papier absorbant. Ajoutez de l’huile entre 2 fournées si nécessaire.
- Répartissez la viande sur les assiettes. Décorez d’une rondelle de citron surmontée d’un filet d’anchois. Servez avec une grande salade mixte et des pâtes fraîches.
Conseil culinair
- Variante : panez des escalopes de poulet.