Eton Mess
Ingrédients :
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- 350 g fraises
- 25 g sucre impalpable
- 0 quelques feuilles de menthe
- 100 coulis de framboises
- 70 petites meringues
- 20 cl de crème fraîche
- 4 grappes de groseilles (facultatif))
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Placez un saladier et les fouets au frigo 1 h à l’avance.
- Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Hachez très grossièrement les meringues. Montez la crème fraiche en chantilly dans le saladier refroidi et ajoutez-lui le sucre impalpable.
- Au moment de servir, mélangez les fraises, les meringues et la chantilly.
- Ajoutez les 2/3 du coulis de framboises et mélangez juste un peu, pour obtenir un effet marbré.
- Répartissez le restant du coulis au fond de 4 coupes, versez-y la préparation et mélangez encore un peu. Servez aussitôt, décoré de groseilles et de feuilles de menthe.
Conseil culinair
- Si vous préparez ce dessert à l’avance, réservez les ingrédients séparément et n’effectuez le mélange final qu’au moment de servir, sous peine de voir les meringues se dissoudre dans la crème.
- Variante : vous pouvez remplacer le coulis de framboises par du coulis de fraises.