Falafels et stoemp à la grecque
Ingrédients :
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- 18 pièce(s) de falafel (150 g)
- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 3 belle tomate
- 200 g de feta
- 4 c. à s. de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
- 4 c. à s. de yaourt à la grecque
- 1 concombre
- 0 1 poignée de feuilles de menthe
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre
- 0 de sel
- 0 de poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez les pommes de terre épluchées en morceaux, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 15 min. de cuisson environ.
- Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la feta taillée en dés et les olives, mélangez 1 min. et retirez du feu.
- Faites dorer les falafels à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
- Epépinez le concombre, taillez-le en dés et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel ; mélangez.
- Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le yaourt, le mélange tomates-feta-olives et la menthe hachée. Ecrasez le tout avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les falafels avec le stoemp et la salade de concombre.