Feijoada et salade de mangue
Ingrédients :
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- 250 de lard frais maigre
- 250 de spirling
- 400 de spare ribs
- 1 oignon rouge
- 400 de haricots rouges (en boîte)
- 0 orange
- 200 de riz
- 8 dl de fond de bœuf
- 1 c. à s. d'épices « American Cajun » Santa Maria
- 1 feuille de laurier
- 2 gousse(s) d’ail
- 10 g de beurre
- 4 petits cœurs de laitue
- 1 mangue
- 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 1h15 min de cuisson
- Faites fondre 10 g de beurre dans une grande marmite, puis faites-y brunir la viande. Saupoudrez d’épices « American Cajun » Santa Maria, puis laissez encore mijoter ± 5 min à feu moyen.
- Hachez grossièrement l’oignon rouge et ajoutez-le à la viande. Coupez l’ail en rondelles et ajoutez-le aussi. Laissez brunir à feu moyen. Humidifiez avec le fond de bœuf, puis ajoutez les haricots rouges et le laurier. Couvrez et laissez mijoter au moins 1 h.
- Préparez la salade : pelez la mangue, coupez-la en petits dés, puis ajoutez les 4 petits cœurs de laitue. Mélangez le tout avec l’huile d’olive.
- Faites cuire le riz. Coupez l’orange en rondelles. Servez la feijoada accompagnée du riz, des dés de mangue, des cœurs de laitue et les rondelles d'orange.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Gouden Carolus Classic
Aromatique, corsée, légèrement sucrée
Informations nutritionnelles :
Énergie : 632 kcal