Fejoada (saucisses aux haricots et chorizo)
Ingrédients :
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- 4 saucisse de campagne
- 2 oignon rouge
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d’ail
- 225 g de chorizo piquant
- 1 piment vert (entier)
- 10 cl de vin rouge corsé
- 1 zeste de citrons non traités
- 1 clou de girofle
- 0 poivre
- 500 g de passata
- 480 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 0 capsule(s) de safran en poudre
- 3 c. à s. de coriandre hachée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min.
- Dans une cocotte contenant l’huile, faites dorer 5 min. les saucisses avec les oignons rouges hachés et les gousses d’ail pressées.
- Ajoutez le chorizo taillé en rondelles, le vin, le piment, le cumin en poudre, le zeste de citron, le clou de girofle, le coulis de tomates, du sel et du poivre.
- Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Ajoutez les haricots rincés et égouttés, et le safran délayé dans 2 c. à s. de sauce. Poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
- Éliminez le zeste et le piment et servez bien chaud, parsemé de coriandre hachée. Accompagnez de pain crosutillant.
Conseil culinair
C’est un régal avec une poêlée de pommes de terre et d’ognons, sautés au beurre et à l’huile d’olive, relevée d’ail pressé et de persil plat haché.