Fettuccine aux chicons et aux lardons
Ingrédients :
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- 350 g de fettuccine (ou de tagliatelle)
- 200 g de lardons fumés
- 25 cl crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 500 g de chicons
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
- Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
- D’autre part, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
- Les chicons étant cuits, ajoutez-leur les lardons et la crème ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
- Versez la sauce sur les pâtes égouttées, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.
Conseil culinair
Arrosez les chicons d’un trait de jus de citron en début de cuisson pour éviter qu’ils ne noircissent.