Feuilleté au haché, safran, oignons et amandes
Ingrédients :
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- 500 g de haché de poulet
- 2 oignon (pour la bisque)
- 50 de raisins secs dorés
- 100 g d’amandes effilées
- 5 g de thym frais
- 5 de romarin frais
- 1 c. à s. de miel
- 1 capsule(s) de safran
- 20 g de beurre fondu
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
- 200 g de farine
- 40 g de beurre salé
- 0 c. à c. de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson
- Épluchez et coupez les oignons en rondelles, puis faites-les suer 5 min dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché, morcelez-le et laissez-le brunir. Ajoutez les raisins secs, les amandes effilées, le miel et le safran, puis poivrez et salez. Faites cuire quelques minutes de plus à feu vif, afin que la viande caramélise un peu. Laissez refroidir.
- Préparez la pâte : faites fondre le beurre salé. Mélangez le sel la farine. Ajoutez autant d’eau tiède au mélange de farine et de sel qu’il n’en faut pour obtenir une boule de pâte élastique, qui ne colle pas aux doigts. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Aplatissez la boule de pâte le plus finement possible, tout en l’enduisant régulièrement de beurre. La pâte doit être quasi transparente.
- Préchauffez le four à 180°C. Répartissez le haché sur la longueur de la pâte. Repliez les deux moitiés de la pâte de façon à former un gros cigare, puis tournez-le en forme d’escargot. Enduisez le feuilleté de beurre fondu, puis parsemez de thym et de romarin et faites cuire au four pendant 30 min.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi réaliser des portions individuelles : effet waouh assuré !
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Vina Esmeralda
Floral, aromatique, note sucrée mais quand même frais.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 774 kcal