Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Feuilletés au chèvre frais, miel et pommes

Feuilletés au chèvre frais, miel et pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 pommes Jonagold
  • 2 c. à s. de miel de fleurs
  • 10 g de beurre de laiterie
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de chèvre frais Chevridou
  • 1 œuf
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes et taillez-les en tranches, pas trop fines. Faites-les dorer rapidement à feu modéré, dans une poêle, avec le beurre et 1 c. à s. de miel.
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 triangles, papier cuisson y compris. Piquez quelques fois la partie centrale des triangles avec une fourchette. Déposez-les sur la grille du four (avec le papier). Répartissez-y les lamelles de pomme en laissant les bords libres.
  3. Démoulez le Chevridou et coupez-le en 4 horizontalement. Déposez une rondelle sur chaque tartelette et arrosez d’un peu de miel. Badigeonnez les bords de la pâte avec l’œuf battu et faites cuire 15 min. au four.
  4. Arrosez encore d’un peu de miel et servez chaud, en entrée, avec une petite salade.

Astuce : Parsemez les tartelettes d’un peu de thym frais vous en avez.

Chargement...