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Figues pochées au miel et citron vert

Figues pochées au miel et citron vert

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
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    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 figue
  • 100 g de miel
  • 100 ml de vin blanc
  • 0 un peu d’eau
  • 1 citron vert bio

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 min

  1. Mettez les figues dans une petite casserole avec le miel, le vin blanc, 1 peu d’eau et les zestes d’un citron vert (que vous aurez blanchis) ainsi que son jus.
  2. Portez à ébullition, et ensuite poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Retournez ensuite les figues et faites encore cuire 10 min. (vous pouvez conserver le jus de cuisson ou le faire réduire pour avoir une belle texture comme un sirop).
  3. Les figues se mangent aussi bien chaudes que froides accompagnées d’une boule de glace vanille.

Conseil culinair

Si vous ne trouvez pas de figues, n'hésitez pas à changer votre recette avec des cerises. Mais alors la cuisson devra être moins longue. Vous pouvez aussi les servir avec des crêpes, yaourt, riz au lait, gaufres, ...

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