Filet de cabillaud au pastis sur salade de fenouil et passe-pierre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 1/2 citron vert
- 15 cl de vin blanc sec
- 0 1 pincée de graines de fenouil
- 0 fleur de sel
- 1 gros bulbe de fenouil (min 250 g)
- 500 g filets de cabillaud
- 0 d'huile de colza
- 7 cl pastis
- 0 poivre du moulin
- 1 échalote
- 100 passe-pierre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Peler l’échalote et la détailler en petits morceaux.
- Déposer dans un poêlon avec le pastis et le vin blanc et faire réduire de moitié.
- Passer ensuite au chinois pour ne garder que la sauce.
- Ajouter deux cuillères à soupe d’huile de colza, saler, poivrer et réserver.
- Couper le pied du fenouil ainsi que les branches (en veillant toutefois à garder le vert pour la décoration).
- Laver soigneusement et supprimer éventuellement la feuille extérieure si elle est trop filandreuse.
- Couper ensuite en très fines lamelles.
- Nettoyer le passe-pierre pour enlever tout grain de sable ainsi que les morceaux trop durs (bois).
- Mélanger avec le fenouil pour réaliser une salade croquante.
- Déposer le filet de cabillaud dans un plat en verre.
- Couvrir du jus du demi-citron et parsemer de graines de fenouil.
- Poivrer et faire cuire au micro-onde jusqu’à ce que la chair se détache (entre 5 et 10 minutes suivant l’épaisseur du poisson).
- Dresser chaque assiette avec une portion de légumes, couvrir d’un morceau de poisson et verser un quart de la sauce. Décorer avec un brin d’aneth et servir immédiatement en chaud/froid.
Conseil culinair
vous pouvez remplacer le cabillaud par tout autre filet de poisson blanc de votre choix. Veillez juste à le choisir épais pour qu’il ne soit pas trop sec après cuisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 165 kcal