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Filet de dinde rôti aux tomates cerise en grappe

Filet de dinde rôti aux tomates cerise en grappe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 filet de poitrine de dinde (±750 g)
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 0,5 botte(s) de persil plat
  • 50 g de roquette
  • 400 g de tomates cerises en grappes
  • 2 gousse d'ail
  • 3 brins de thym
  • 1 brin(s) de romarin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • noix de muscade
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d'épices "Baharat"

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 120 °C.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et remettez-les un peu sur le feu pour les assécher. Ajoutez le beurre, ainsi que la roquette et le persil finement hachés. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade râpée ; mélangez bien.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, enrobez entièrement le filet de dinde avec les épices Baharat. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le filet de dinde de tous côtés. Poivrez, salez et faites cuire 30 min au four en arrosant régulièrement avec l’huile épicée. Contrôlez la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
  4. Mettez les tomates dans un plat à four, arrosez-les avec l’huile d’olive restante ; parsemez de thym et de romarin. Écrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau et ajoutez-les dans le plat. Poivrez, salez et faites cuire 15 min au four, à 150 °C.
  5. Taillez la viande en tranches et servez-la sur des assiettes chaudes, avec les tomates-cerise et la purée aux herbes.

Astuce : Pour une purée aux herbes encore plus savoureuse, ajoutant-lui le jus de cuisson dégagé par les tomates.

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