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Filet de maquereau et chutney de rhubarbe

Filet de maquereau et chutney de rhubarbe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 bâton de rhubarbe
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre de canne en poudre
  • 0 c. à c. gingembre en poudre
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 c. à c. de poivre rose écrasé
  • 4 filets de maquereau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

  1. Retirez le pied des tiges de rhubarbe. Découpez les tiges en tronçons de 1 cm.
  2. Versez la rhubarbe dans une casserole avec le vinaigre de cidre, le sucre de canne en poudre et le gingembre en poudre. Laissez cuire à feu doux 20 min.
  3. Egouttez la rhubarbe en récupérant le jus.
  4. Hachez finement l’échalote et faites la sauter 5 minutes dans l’huile d’olive.
  5. Ajoutez le jus de cuisson de la rhubarbe. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à réduction du liquide à 1/3.
  6. Ajoutez la rhubarbe égouttée et le poivre rose écrasé.
  7. Retirez les arêtes centrales des filets de maquereau.
  8. Salez et poivrez les filets.
  9. Huilez la peau du maquereau et faites griller les filets, côté peau dessous 5 minutes.
  10. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 3 minutes.
  11. Servez le maquereau avec le chutney et éventuellement du blé entier précuit.
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