Filet de porc aux champignons
Ingrédients :
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- 2 filet mignon de porc de 350 g
- 250 g de champignons bruns
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 1 c. à s. de sauge séchée
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 minutes
- Faites dorer les filets de porc à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Ajoutez l’oignon haché, la sauge et les champignons émincés ; salez, poivrez et laissez suer 5 min à feu doux.
- Versez le vin blanc, grattez les sucs, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Retournez les filets et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, à découvert. Versez ensuite la crème et le liant express ; laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez bien chaud, avec la sauce.
Conseil culinair
Accompagnez de pommes de terre grenailles à la vapeur ou sautées à l’huile d’olive.