Filet de porc farci au chèvre et au sirop d’érable
Ingrédients :
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- 2 filet de porc de 375 g
- 60 g de chèvre frais « Le Petit Rondin »
- 1 dl de sirop d’érable
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 2 c. à s. de moutarde
- 1 sachet(s) de roquette nettoyée
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 brin(s) de thym frais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
- Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.
- Mélangez le sirop d'érable, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le curry, du sel et du poivre. Réservez.
- Coupez les extrémités des filets et réservez-les pour la farce. Ouvrez les filets dans le sens de la longueur (comme pour faire une escalope).
- A l'aide d'un robot ménager, préparez la farce avec les bouts de filet, l'œuf, le fromage de chèvre, du thym, du sel et du poivre. Etalez une moitié de la farce sur chaque filet, recouvrez avec des feuilles de roquette et roulez pour former un boudin. Ficelez les filets et déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec la sauce, badigeonnez-les et faites-les cuire 15 min à 200°C. Baissez ensuite la température à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, en arrosant de temps en temps la viande avec la sauce.
- Otez les ficelles et coupez les filets en tranches. Servez avec la sauce et le restant de la roquette. Accompagnez de pâtes fraîches et d’un légume vert.