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Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs

Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 cl de vin blanc sec
  • 0 fleur de sel
  • 50 abricots secs
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 0 cumin, en poudre
  • 0 curcuma en poudre
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre du moulin
  • 1 branche de céleri vert
  • 100 passata de tomates
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 8 brin(s) de coriandre fraîche
  • 3 carotte
  • 500 g filet de saumon sans peau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Faire suer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Nettoyer le céleri et le couper en fines rondelles.
  3. Equeuter et épépiner le poivron et couper en petits morceaux.
  4. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  5. Ajouter ces légumes aux oignons et une cuillère à café de curcuma et de cumin. Faire suer deux minutes.
  6. Couper les abricots secs en morceaux d’environ un centimètre et ajouter au mélange.
  7. Ajouter ensuite le vin blanc, la passata et le bouillon de volaille. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
  8. Couper le filet de saumon en quatre portions et déposer sur une assiette. Poivrer.
  9. Cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute trente suivant l’épaisseur du morceau (la chair doit se détacher mais rester tendre). Saler après cuisson.
  10. Dresser dans des assiettes creuses en commençant par une portion de légumes et couvrir d’un pavé de saumon. Décorer de feuilles de coriandre fraîche et servir immédiatement.

Conseil culinair

  • En saison, vous pouvez ajouter du potiron dans votre préparation de légumes.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Cette préparation permet de faire le plein de précieux oméga 3 d’origine marine et d’antioxydants variés sous forme de caroténoïdes, pigments jaune-orange-rouge.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 361 kcal

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