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Filet de saumon rôti aux grenailles et aux asperges

Filet de saumon rôti aux grenailles et aux asperges

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 botte(s) d'asperges vertes
  • 500 g de grenailles
  • 1 citron bio
  • 150 g d'olives
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • poivre et sel
  • 1 filet de saumon entier, sans peau (+-800g)
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1 orange bio (pour la sauce)
  • 1,5 dl d'huile d'olive vierge extra (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de miel (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la sauce)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + cuisson : 15 min.

  1. Cuisez les grenailles en chemise selon la méthode de votre choix.
  2. Préchauffez le four à 230 °C. Huilez et assaisonnez le fond d’un grand plat à four et déposez-y le filet de saumon (retirez-en les éventuelles dernières arrêtes). Badigeonnez-le d’huile d’olive.
  3. Supprimez la base dure des asperges et enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive.
  4. Écrasez un peu les grenailles cuites avec le plat d’un grand couteau. Ajoutez le citron coupé en 8, les olives, les câpres, 2 c. à s. d’huile d’olive et du poivre. Mélangez bien et disposez autour du saumon. Déposez les asperges par-dessus, parsemez de 4 brins de thym et faites cuire 15 min. au four.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel et la moutarde, puis ajoutez progressivement l’huile d’olive, en montant la sauce au fouet, comme une mayonnaise. Ajoutez 1 c. à s. de zeste d’orange râpé et le jus d’une demi orange.
  6. Servez le saumon parsemé de thym frais et présentez la sauce séparément.


Conseil : plutôt que de couper la base des asperges, cassez-les une à une : la cassure se fera automatiquement au bon endroit.

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